Опубликована 17.04.2013 в 13:01

Канадское мясо нам не по вкусу

В минувший вторник стало известно о том, что Россельхознадзор сократил с 60 до 18 количество канадских мясоперерабатывающих предприятий, которым дозволяется поставлять свою продукцию в Россию. Информация поступила от ассоциации производителей и экспортеров свинины «Кэнада порк интернэшнл».

Свое решение об ограничении предприятий, которые могут экспортировать мясную продукцию в РФ, Россельхознадзор обосновал тем, что ветеринарные службы Канады недостоверно сертифицируют продукцию животного происхождения, отправляемую в Россию.

Теперь сертификация продукции из говядины и свинины должна осуществляться только с предприятий Канады, которые проинспектировали российские эксперты и которые используют животных, выращенных без применения стимулятора роста рактопамина. При этом Россия выразила готовность провести в конце мая - начале июня инспекции и других предприятий.

Рактопамин используется для наращивания мышечной массы животных в таких странах, как США, Канада и Бразилия. Однако этот препарат запрещен в РФ и ряде других стран в связи с риском негативного воздействия на здоровье потребителей.

В прошлом году Россия импортировала из Канады на 500 миллионов долларов продукции из свинины и на 15 миллионов - из говядины.

Как указал вице-президент ассоциации Мартин Шаррон, данные по канадским предприятиям у Россельхознадзора явно устарели. «У нас есть и другие предприятия, которые не вошли в список, хотя их продукция тоже не содержит рактопамин, - отметил он. - Когда Россия в декабре предупредила, что не допустит продукцию с рактопамином, многие из наших членов решили отказаться от этого стимулятора».

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »