Не нашли компромисса

Крупнейшая горнорудная компания мира Rio Tinto разрабатывает угольное месторождение рядом с городом Булга (штат Новый Южный Уэльс). Недавно правительство выдало разрешение на расширение деятельности компании.

Rio Tinto рассчитывала расширить горнодобывающие операции за счет ввода в эксплуатацию новых территорий угольного месторождения в Новом Южном Уэльсе. У компании есть шахта Warkworth, расположенная к юго-западу от Булги.

Компания получила разрешение на ввод в разработку новых площадей в феврале 2012 года. План работ был одобрен независимой комиссией и экологическим регулятором.

Население городка - 300 тысяч человек. Один из координаторов движения экологов Lock the Gate Alliance Стив Филлипс отметил, что расширение работ в округе Булги стерло бы город с лица земли. Жители выразили недовольство по поводу такого решения Правительства и обратились в суд.

Жители Булги и защитники природы выиграли дело. Суд постановил отозвать разрешение правительства на расширение деятельности рядом с городом по экологическим соображениям.

Кроме того, судья Брайан Престон мотивировал свое решение тем, что работы в этом районе могут оскорбить «чувство родины» у жителей Булги. Престон также отметил, что предоставленное компанией экономическое обоснование проекта показалось ему неубедительным.

Как сообщили в Rio Tinto, отзыв разрешения ставит под угрозу 1,3 тысячи рабочих мест. За счет расширения деятельности организация рассчитывала продлить разработку рудника на 12 лет до 2033 года.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.