Не нашли компромисса

Крупнейшая горнорудная компания мира Rio Tinto разрабатывает угольное месторождение рядом с городом Булга (штат Новый Южный Уэльс). Недавно правительство выдало разрешение на расширение деятельности компании.

Rio Tinto рассчитывала расширить горнодобывающие операции за счет ввода в эксплуатацию новых территорий угольного месторождения в Новом Южном Уэльсе. У компании есть шахта Warkworth, расположенная к юго-западу от Булги.

Компания получила разрешение на ввод в разработку новых площадей в феврале 2012 года. План работ был одобрен независимой комиссией и экологическим регулятором.

Население городка - 300 тысяч человек. Один из координаторов движения экологов Lock the Gate Alliance Стив Филлипс отметил, что расширение работ в округе Булги стерло бы город с лица земли. Жители выразили недовольство по поводу такого решения Правительства и обратились в суд.

Жители Булги и защитники природы выиграли дело. Суд постановил отозвать разрешение правительства на расширение деятельности рядом с городом по экологическим соображениям.

Кроме того, судья Брайан Престон мотивировал свое решение тем, что работы в этом районе могут оскорбить «чувство родины» у жителей Булги. Престон также отметил, что предоставленное компанией экономическое обоснование проекта показалось ему неубедительным.

Как сообщили в Rio Tinto, отзыв разрешения ставит под угрозу 1,3 тысячи рабочих мест. За счет расширения деятельности организация рассчитывала продлить разработку рудника на 12 лет до 2033 года.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.