В Венеции запретили плавсредства?

Власти Венеции всеми силами стараются привлечь внимание общественности к экологическим проблемам города. Именно поэтому, впервые в истории, было введено ограничение на движение моторных лодок и барж по Большому каналу.

Более 7 тысяч мелких судов зарегистрированы городскими властями и имеют лицензии для движения по водным путям города.

Баржи и катера всех видов шумят, загрязняют воду каналов и отравляют воздух, а кроме того создают волны, которые постоянно размывают стены древних зданий. Экологи утверждают, что особую опасность для города представляют двухтактные двигатели внутреннего сгорания. Они широко доступны, сравнительно недороги, создают много шума и загрязняют воду и воздух.

"Мы надеемся, что венецианцы поймут, как прекрасен их город без постоянного шума моторов и запаха солярки и бензина", - заявил Паоло Ламаппо, представитель организации "Наша Италия", которая борется за сохранение исторического наследия города.

Власти города отмечают, что хотели бы добиться перехода водного транспорта на электрическую или гибридную тягу.

В следующее воскресенье на Большом канале состоится парад экологически безопасных судов, которые власти стараются внедрить в городе. Активисты экологических групп и движений приветствовали эту инициативу.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.