Почва «подвела»

Взятые в Сирии образцы почв выявили содержание в них веществ, имеющих отношение к химическому оружию. Эти сообщения повышают "уровень опасности" ситуации в регионе.

21 марта ООН решила отправить в Сирию "независимую техническую миссию по установлению фактов" проведения вероятной химической атаки в пригороде Алеппо.

19 марта сирийские власти впервые объявили, что вооруженная оппозиция использовала химическое оружие в провинции Алеппо, жертвами атаки стали 25 человек, 110 серьезно пострадали. Однако сирийские боевики опровергли эти обвинения властей и заявили, что это войска Сирии использовали ракету типа "Скад" с боевыми отравляющими веществами.

Днем позже правительство Сирии направило генсеку ООН Пан Ги Муну просьбу расследовать применение ОМУ оппозицией. По просьбе Франции вопрос был поднят на заседании Совбеза. Западные страны призвали расследовать все сообщения о применении химического оружия в Сирии, в том числе утверждения о его использовании сирийскими властями.

Доказательство применения в Сирии химического оружия предоставит Лондону и Парижу основания нарушить эмбарго ЕС на поставки оружия в республику.

Вашингтон в декабре предупреждал, что любое применение химического оружия в Сирии будет рассматриваться им как шаг через "красную (запретную) черту".

Великобритания и Франция ранее заявляли, что могут принять решение начать в одностороннем порядке вооружать антиправительственные силы в Сирии в обход ныне действующего, но вскоре истекающего европейского запрета.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.