200 миллионов на улучшение здоровья

В Горном Алтае планируется строительство лабораторно-исследовательского центра, где будут изучать пробы воды, почвы, растений из районов падения ступеней ракет и с других территорий республики. Стоимость проекта 200 миллионов рублей.

Отработанные ступени ракет-носителей во время запусков с Байконура падают на территории Горного Алтая. Семь районов республики входят в область падения. Население этих территорий выказывает крайнюю обеспокоенность за свое здоровье.

Уже третий год санслужбы региона проводят непрерывный мониторинг проб воды, почвы, дикорастущих растений и фруктов-овощей с приусадебных участков.

По федеральной программе "Национальная химическая и биологическая безопасность населения" в 2015-ом году регион получит 200 миллионов рублей на строительство в Горно-Алтайске близ здания управления Роспотребнадзора лабораторно-исследовательского центра, который позволит расширить исследования в данном направлении. Будет не только построено здание, но и закуплено необходимое оборудование.

Также здесь будут исследовать и регистрировать биологически активные добавки (БАДы), которые производят в республике. Пока предприниматели вынуждены отправляться в соседние с Горным Алтаем регионы для проведения подобных процедур.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.