200 миллионов на улучшение здоровья

В Горном Алтае планируется строительство лабораторно-исследовательского центра, где будут изучать пробы воды, почвы, растений из районов падения ступеней ракет и с других территорий республики. Стоимость проекта 200 миллионов рублей.

Отработанные ступени ракет-носителей во время запусков с Байконура падают на территории Горного Алтая. Семь районов республики входят в область падения. Население этих территорий выказывает крайнюю обеспокоенность за свое здоровье.

Уже третий год санслужбы региона проводят непрерывный мониторинг проб воды, почвы, дикорастущих растений и фруктов-овощей с приусадебных участков.

По федеральной программе "Национальная химическая и биологическая безопасность населения" в 2015-ом году регион получит 200 миллионов рублей на строительство в Горно-Алтайске близ здания управления Роспотребнадзора лабораторно-исследовательского центра, который позволит расширить исследования в данном направлении. Будет не только построено здание, но и закуплено необходимое оборудование.

Также здесь будут исследовать и регистрировать биологически активные добавки (БАДы), которые производят в республике. Пока предприниматели вынуждены отправляться в соседние с Горным Алтаем регионы для проведения подобных процедур.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.