Лучшие фрукты планеты

Отменное качество признано за фруктами, выращенными в Молдове. Высокой оценки товар удостоился на выставке Fruit Logistica в Германии.

Fruit Logistica считается самой значимой выставкой свежей продукции. На мероприятии, проходившем в течение трех дней в Берлине, Молдова представила различные сорта яблок и сушеных фруктов. Посол Молдовы в Германии Аурелиу Чокой, посетил стенд Республики и призвал производителей приложить больше усилий для вхождения на европейские рынки.

Республика Молдова представила на выставке высококачественную сельскохозяйственную продукцию под лозунгом "особый вкус", выращенную фермерами, группами и ассоциациями производителей, поддержанных донорскими проектами и Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности.

На этой выставке молдавских производителей фруктов поддержали Проект развития конкурентоспособности и предприятий в сельском хозяйстве (ACED), финансируемый Агентством по международному развитию США и Корпорацией „Вызовы тысячелетия" в сотрудничестве с Проектом содействия торговле и росту производственных мощностей производителей свежих фруктов в Молдове, реализуемый ПРООН.

Многие поставщики и покупатели заинтересовались молдавской продукцией и заявили, что посетят нашу страну в новый сезон созревания плодоовощной продукции.

Молдавские производители установили более 150 продуктивных контактов с покупателями свежей продукции, импортерами и представителями сети супермаркетов из Европейского Союза и стран СНГ. Десять иностранных торговых представителей и покупателей, проявивших большой интерес к молдавским фруктам и овощам, посетят нашу страну во время будущего сезона производства сельскохозяйственной продукции.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.