Оторвали мишкам лапы…

Пять килограммов медвежьих лап пытались вывезти контрабандисты из России в Китай. По сообщениям пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, пограничникам удалось пресечь незаконный вывоз.

Дериваты некоторых дальневосточных растений и животных пользуются в КНР большим спросом, так как их широко применяют в китайской народной медицине. Чаще всего это редкие и исчезающие виды представителей флоры и фауны, добываемые браконьерским способом и нелегально переправляемые через границу. В их числе - медвежьи лапы, шкуры и части скелета тигра.

В минувшие выходные совместный наряд обнаружил пакеты с медвежьими лапами во время осмотра грузового поезда, следовавшего из России в КНР. Пакеты были спрятаны на платформах под грузом пиломатериалов. Общий вес находки составил пять килограммов. Для проведения разбирательства медвежьи лапы переданы сотрудникам таможни.

В 2013 году это первый случай выявления контрабанды дериватов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.