Определились с терминологией

На третьей сессии Межправительственного комитета переговоров по подготовке документа, касающегося европейских лесов было принято принципиальное решение о том, что отныне соглашение по лесам в Европе будет действовать под эгидой ООН.

Мероприятие состоялось в Петергофе. В нем приняли участие 100 делегатов из 30 стран, в частности, представлявших ЕС, международные организации ЕЭК ООН, ФАО, ЮНЕП и Европейский институт леса. Об этом сообщили в пресс-службе Рослезхоза.

Участники заседания и председатель Межправительственного переговорного комитета Ян Хейно остались довольны мероприятием и поблагодарили Рослесхоз за хорошую организацию встречи, которая позволила достичь существенного прогресса и взаимопонимания на переговорах.

Стоит отметить, что существенное внимание на встрече было уделено гармонизации основных терминов и определений, которые используются в соглашении. В этом вопросе эксперты, наконец, достигли значительного прогресса и понимания. Теперь в рамках международного соглашения им предстоит детально проработать и формализовать для использования такие лесные термины, как - леса, лесные товары и услуги, фрагментация лесов, восстановление лесов, деградация лесов и ряд других понятий, которые требуют четкого понимая.

Следующая встреча экспертов состоится в Польше в июне 2013 года, а осенью проект юридически обязывающего соглашения по лесам в Европе должен быть представлен вниманию министров стран - участников процесса «Леса Европы».

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.