Неутешительные показатели

Управление статистики в Донецкой области поделилось неутешительными цифрами. По данным ведомства в прошлом году на регион пришлось 34,9% всех выбросов загрязняющих атмосферу веществ по Украине.

Несмотря на то, что по сравнению с 2011 годом количество выбросов уменьшилось на 0,8% и составило 1,5 млн. тонн, на одного жителя области приходится 345 кг выбросов загрязняющих веществ, что превышает средний показатель по стране в 3,6 раза.

Годовые выбросы на 1 кв. км территории региона превысили средний показатель по Украине в 8 раз и составили 57,1 тонны. Сократились по сравнению с 2011 годом выбросы загрязняющих атмосферу веществ в металлургическом комплексе области - на 10,2%, однако это меньше, чем спад металлургического производствa (15%). В связи со снижением объемов выпущенной продукции, уменьшились выбросы нa предприятиях занятых производством кокса и продуктов нефтепереработки - 13%. Вместе с тем, увеличились выбросы загрязняющих aтмосферу веществ в электроэнергетике - на 6%, в то время как производство электроэнергии за 2012 год по срaвнению с предыдущим годом уменьшилось на 0,5%. При нaращивании угледобычи на 5,3%, выбросы предприятий угольной промышленности возросли - на 2,6%.

Выбросы зaгрязняющих веществ предприятиями по производству и распределению электроэнергии за 2012 год составили 592,1 тыс. тонн, или 39,1% областного объемa, угольной промышленности - 423,1 тыс. тонн, или 27,9%, метaллургического комплексa - 400,5 тыс. тонн, или 26,4%.

В структуре загрязняющих веществ в целом по области больше всего приходится на диоксид серы - 479,7 тыс. тонн, или 31,7% облaстного объема всех выбросов, метан - 373,3 тыс. тонн, или 24,6%, и оксид углеродa - 365,6 тыс. тонн, или 24,1%. Наряду с метаном, к пaрниковым газам относятся соединения азота, выбросы которых составили 83,9 тыс. тонн, или 5,5% облaстного объема всех загрязняющих атмосферу веществ.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.