«Курение каннабиса» вернется…

Заметка о курении марихуаны, опубликованная в «Википедии» вносилась в «черный список» четыре раза. После полной переработки статьи ее исключат из реестра запрещенных сайтов.

Помимо статьи «Курение каннабиса» еще 11 заметок «Википедии», в том числе и на английском языке, описывающие наркотические средства и суицид, также оказались под запретом.

О том, что «Википедия» попала в реестр запрещенных сайтов, стало известно 5 апреля. Представители интернет-энциклопедии отметили, что получили уведомление только по статье «Курение каннабиса», хотя в Роскомнадзоре утверждали, что ссылка на нее уже давно находится в «черном списке». Несмотря на это, ведомство не хочет блокировать весь ресурс и надеется на «конструктивный диалог».

Уже 8 апреля исполнительный директор фонда «Викимедия РУ» Станислав Козловский сообщил о том, что статья «Курение каннабиса» была полностью переработана. Козловский подчеркнул, что речь шла о приведении заметки к виду, удовлетворяющему правилам самого сервиса.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков пояснил, что новая редакция заметки была повторно отправлена на проверку экспертами. «Они решили, что в таком виде статья нас удовлетворяет», - добавил он. Роскомнадзор уже инициировал процедуру исключения ссылки «Курение каннабиса» из реестра запрещенных сайтов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.