«Курение каннабиса» вернется…

Заметка о курении марихуаны, опубликованная в «Википедии» вносилась в «черный список» четыре раза. После полной переработки статьи ее исключат из реестра запрещенных сайтов.

Помимо статьи «Курение каннабиса» еще 11 заметок «Википедии», в том числе и на английском языке, описывающие наркотические средства и суицид, также оказались под запретом.

О том, что «Википедия» попала в реестр запрещенных сайтов, стало известно 5 апреля. Представители интернет-энциклопедии отметили, что получили уведомление только по статье «Курение каннабиса», хотя в Роскомнадзоре утверждали, что ссылка на нее уже давно находится в «черном списке». Несмотря на это, ведомство не хочет блокировать весь ресурс и надеется на «конструктивный диалог».

Уже 8 апреля исполнительный директор фонда «Викимедия РУ» Станислав Козловский сообщил о том, что статья «Курение каннабиса» была полностью переработана. Козловский подчеркнул, что речь шла о приведении заметки к виду, удовлетворяющему правилам самого сервиса.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков пояснил, что новая редакция заметки была повторно отправлена на проверку экспертами. «Они решили, что в таком виде статья нас удовлетворяет», - добавил он. Роскомнадзор уже инициировал процедуру исключения ссылки «Курение каннабиса» из реестра запрещенных сайтов.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.