«Курение каннабиса» вернется…

Заметка о курении марихуаны, опубликованная в «Википедии» вносилась в «черный список» четыре раза. После полной переработки статьи ее исключат из реестра запрещенных сайтов.

Помимо статьи «Курение каннабиса» еще 11 заметок «Википедии», в том числе и на английском языке, описывающие наркотические средства и суицид, также оказались под запретом.

О том, что «Википедия» попала в реестр запрещенных сайтов, стало известно 5 апреля. Представители интернет-энциклопедии отметили, что получили уведомление только по статье «Курение каннабиса», хотя в Роскомнадзоре утверждали, что ссылка на нее уже давно находится в «черном списке». Несмотря на это, ведомство не хочет блокировать весь ресурс и надеется на «конструктивный диалог».

Уже 8 апреля исполнительный директор фонда «Викимедия РУ» Станислав Козловский сообщил о том, что статья «Курение каннабиса» была полностью переработана. Козловский подчеркнул, что речь шла о приведении заметки к виду, удовлетворяющему правилам самого сервиса.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков пояснил, что новая редакция заметки была повторно отправлена на проверку экспертами. «Они решили, что в таком виде статья нас удовлетворяет», - добавил он. Роскомнадзор уже инициировал процедуру исключения ссылки «Курение каннабиса» из реестра запрещенных сайтов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.