Младенец за миллион

Торговлю детьми пресекли в Северной Осетии. В конце прошлой недели заведующая родильным отделением республиканской клинической больницы была задержана при попытке продать младенца. Живой «товар» она оценила в один миллион рублей.

Малышка, которую собиралась продать предприимчивая завотделением, родилась 29 марта у 15-летней школьницы. Зная о тяжелом материальном положении несовершеннолетней мамы, и пользуясь своим служебным положением, медработник предложила девушке отказаться от ребенка. Та согласилась.

Как выяснилось, врач была членом банды, организовавшей бизнес по торговле детьми. «Злоумышленники занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Объектами их преступных посягательств преимущественно являлись так называемые отказники. Через разветвленную сеть посредников из числа сотрудников медицинских учреждений подыскивались бездетные семьи, которым и реализовывался «живой товар», - пояснили в правоохранительных органах.

На этот раз под видом покупателя скрывался сотрудник правоохранительных органов. Полицейский встретился с врачом и заплатил ей полмиллиона рублей в качестве задатка. В обмен на это «покупатель» получил младенца.

В настоящее время в отношении заведующей родильным отделением возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней и лицом с использованием своего служебного положения).

В прошлом году по делу о торговле детьми была задержана заведующая детским отделением Центральной городской больницы Хасавюрта. По версии следствия, заведующая вместе с врачом махачкалинского роддома пытались продать двух детей за 500 и 300 тысяч рублей.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.