Птичий грипп атаковал Китай

31 марта в Китае стало известно о двух летальных исходах из-за нового вируса птичьего гриппа H7N9.

Первой жертвой нового H7N9 стал 87-летний житель Шанхая, который заболел 19 февраля и скончался 4 марта. 27-летний мужчина из того же города слёг 27 февраля и умер 10 марта. 35-летняя женщина из города Чучжоу (провинция Аньхой), расположенного в нескольких сотнях километров к западу от Шанхая, почувствовала недомогание 9 марта. Сейчас она находится в тяжелом состоянии.

Китайские специалисты осмотрели десятки людей, с которыми контактировали заболевшие, но ни у одного нет симптомов гриппа, а анализы оказались отрицательными.

Предварительный анализ вирусных геномов показал, что патоген способен передаваться от одной домашней птицы к другой, не вызывая серьёзных заболеваний. Поэтому проследить за его распространением очень сложно. Инфицируя время от времени людей, вирус сможет адаптироваться к непривычному для себя организму и в один прекрасный день вызвать пандемию.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.