Мыши спасались в холодильнике

150 летучих мышей перезимовали в холодильнике украинского зоолога Алены Гукасовой. В ближайшие дни специалист намерена отпустить своих подопечных на волю.

Уже шестой год подряд Алена Гукасова занимается спасением летучих мышей, которых собирает самостоятельно, или получает от друзей и энтузиастов. Она собирает их осенью и зимой во время оттепели, когда мыши просыпаются, начинают летать, а потом замерзают, травмируются и ослабевают. Если животным вовремя не оказать помощь, они могут погибнуть.

В зимнее время летучие мыши могут впадать в оцепенение, замедляя все процессы в организме. Некоторые мыши впадают в сезонную спячку. Нормальной температурой для мышиной зимовки считается плюс три градуса по Цельсию. В холодильнике зоолога рукокрылые зимуют на полках с продуктами.

За прошедшую зиму в холодильнике зоолога побывало множество рукокрылых. Примерно 150 из них погибли, так как были слишком истощены. Тем не менее, такое же количество удалось спасти: они зимовали в полотняных мешочках. Это делается с той целью, чтобы животные меньше. Особенно слабых украинка кормила насекомыми и поила водой с ложки.

7 апреля специалист намерена отнести своих подопечных в экопарк под Харьковом.

Как подчеркнула зоолог, просто с балкона их отпускать нельзя, так как они могут упасть. Необходимо посадить их на руку и дождаться, когда они сами улетят.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.