Петербург «засветится» по-новому

Производство инновационных светодиодных фонарей уличного освещения открыто в Петербурге. Церемония открытия состоялась в присутствии губернатора области Георгия Полтавченко и председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса.

Производством светодиодных фонарей будут заниматься компании Philips и «Оптоган». Инвестиции в производство составили несколько миллионов евро. По подсчетам специалистов компании, стоимость одного светильника будет составлять от 8 до 10 тыс. рублей. Пока линия будет выпускать 50 тысяч светильников в год.

Губернатор Полтавченко, посетивший новую площадку, дал надежду производителям, что город не оставит их без заказов. Потребность в новых фонарях сегодня испытывают в первую очередь районы новостроек. Петербург готовится изучить возможность использования уличных светильников «Филипс и Оптоган».

Полтавченко отметил, что в Петербурге сегодня большое внимание уделяется продвижению инноваций. Полтавченко и Чубайс даже подписали соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Фондом инфраструктурных и образовательных программ по стимулированию спроса на инновационную продукцию, в том числе нанотехнологии.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.