Петербург «засветится» по-новому

Производство инновационных светодиодных фонарей уличного освещения открыто в Петербурге. Церемония открытия состоялась в присутствии губернатора области Георгия Полтавченко и председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса.

Производством светодиодных фонарей будут заниматься компании Philips и «Оптоган». Инвестиции в производство составили несколько миллионов евро. По подсчетам специалистов компании, стоимость одного светильника будет составлять от 8 до 10 тыс. рублей. Пока линия будет выпускать 50 тысяч светильников в год.

Губернатор Полтавченко, посетивший новую площадку, дал надежду производителям, что город не оставит их без заказов. Потребность в новых фонарях сегодня испытывают в первую очередь районы новостроек. Петербург готовится изучить возможность использования уличных светильников «Филипс и Оптоган».

Полтавченко отметил, что в Петербурге сегодня большое внимание уделяется продвижению инноваций. Полтавченко и Чубайс даже подписали соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Фондом инфраструктурных и образовательных программ по стимулированию спроса на инновационную продукцию, в том числе нанотехнологии.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.