Безопасный транспорт для города-курорта

В Ставропольском крае активно развивается проект по внедрению экологически чистых видов транспорта. В его рамках в ближайшее время начнется работа по эксплуатации электроавтобусов на маршрутах внутригородских пассажирских перевозок.

В городе-курорте Кисловодске уже начал работу первый российский проект "Автомобили с электрическими источниками энергии", в рамках которого в качестве такси работают электромобили.

Поставками электромобилей занимается производитель ОАО "АвтоВАЗ". Пять отечественных электромобилей "ELLADA", созданные на базе "Лада Калина", уже запущены в работу. В общей сложности в край в рамках проекта по внедрению электромобилей на Кавказских Минеральных Водах в первом полугодии текущего года с "АвтоВАЗа" должно поступить 90 экологически чистых автомобилей.

Большую часть расходов по приобретению электромобилей и созданию необходимой инфраструктуры несёт инвестор - Автоколонна № 1721. Стоимость каждой машины составляет примерно 1,2 миллиона рублей. Электромобиль может проехать 150 километров, процесс быстрой зарядки составляет около 40 минут. В самое ближайшее время на территории края появится несколько зарядных станций.

Станция быстрой зарядки разработана ставропольским предприятием ОАО "Электроавтоматика". Стоимость одного автозаправочного комплекса для машин с двигателями внутреннего сгорания стоит от 20 до 60 миллионов рублей, что эквивалентно созданию сети от 50 до 150 зарядных устройств.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.