«Белые медведи» выиграли суд

Нефтяная компания Cairn Energy предъявила гражданский иск к Гринпис Интернэшнл. Cairn Energy пыталась добиться бессрочного запрета на акции экологов на своей территории после того, как активисты Гринпис Великобритании проникли в ее офис.

В июле 2011 года 60 активистов в костюмах белых медведей устроили трехчасовой «обыск» штаб-квартиры Cairn в Эдинбурге. Они пытались розыскать план ликвидации нефтеразливов для проекта добычи нефти на шельфе Гренландии, который компания скрывала от общественности.

Cairn Energy в течение двух лет предпринимала попытки обнаружить запасы нефти на шельфе Гренландии, вложив 600 миллионов долларов в геологоразведку. Но в конце концов свернула проект в январе 2012, что привело к обрушению ее акций на бирже.

Высший суд по гражданским делам Шотландии отклонил претензии нефтяной компании

«Нефтяники должны наконец понять, что не смогут с помощью судов остановить движение в защиту Арктики. Попытка избавиться от Гринпис оказалась столь же провальной, как и сам арктический проект Cairn», - говорит Бэн Эйлиф, глава глобальной Арктической программы Гринпис.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.