Аистам грозит голод

Четвертая часть мировой популяции аистов гнездится в Польше. Морозы и снегопады, которые накрыли страну в этом году, угрожают птицам голодом. Такие опасения высказал польский орнитолог Мачей Луняк.

Ежегодно в Польше гнездится около 40 тысяч аистов. В основном они размещаются на востоке страны. Первые в этом году аисты были замечены здесь 13 марта.

Орнитолог Пётр Зелиньский из обсерватории Польской академии наук в Гданьске отмечает, что присутствие аистов зафиксировано на большей части страны, но их численность пока относительно невелика.

Вскоре наступили нехарактерные для этого времени года морозы, на востоке страны прошли сильные снегопады, лишив птиц привычной пищи - лягушек и мелких грызунов.

"Все достаточно плохо. Многое зависит от запасов энергии, но аисты пролетели 10 тысяч километров из Африки - это большое усилие. Не везде по дороге можно остановиться и восполнить запасы, а им еще надо снести яйца... Кое-где их подкармливают люди, но это не решение", - утверждает орнитолог.

Сообщений о массовом падеже аистов пока не поступало. Благополучие этих птиц зависит от того, насколько скоро сойдет снег. По прогнозам синоптиков, потепление наступит в Польше в ближайшие выходные.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.