Защищать Хопер будут в суде

Информация о том, что в Новохоперском районе будет вестись разработка никелевых месторождений, вызывала с прошлой весны многочисленные акции протеста. Протестующие убеждены, что добыча никеля приведет к экологической катастрофе.

Протестные акции проходили в самом поселке, областном центре и соседних городах, в том числе в Волгоградской области. Их организаторы опасаются, что добыча никеля сделает бесплодной почву, нанесет вред реке Хопер и расположенному поблизости заповеднику, где обитает занесенная в Красную книгу русская выхухоль.

Тем не менее, в середине марта "Воронежгеология", генеральный подрядчик ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (входит в УГМК), возобновил работы по изучению водоносных горизонтов на Еланском рудопроявлении сульфидных медно-никелевых руд в Новохоперском районе Воронежской области.

Геологические исследования на участках будут выполняться в течение двух с половиной лет, их должны завершить в третьем квартале 2015 года.

Представители экодвижения "В защиту Хопра" обратились в суд с требованием прекратить проведение организацией "Воронежгеология" работ на никелевом месторождении в Новохоперском районе.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.