Все болезни от … животных

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что более чем три четверти новых или вновь появившихся болезней человека происходит из-за распространения патогенов животных.

Еще недавно существовала теория, согласно которой, чем выше степень биологического разнообразия в регионе, тем ниже вероятность заболевания человека. Проведение комплексных исследований опровергло эту теорию.

Согласно данным, опубликованным в журнале Ecology Letters, биоразнообразие не снижает риск заболевания человека, но влияет на состояние экосистемы. Получается, что

Биоразнообразие не уменьшает передачи заболевания от животных к человеку явление это гораздо более сложное, чем считалось ранее.

Более того, ученые доказали, что распространение болезней зависит от плотности проживания животных-переносчиков этой болезни и общей экологической обстановки в регионе.

Пока в распоряжении ученых очень мало информации о феномене распространения болезней от животных к человеку и того, как это зависит от биоразнообразия. На сегодняшний момент опубликовано всего 13 исследований по этой проблеме.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.