Пейте, люди, кофе – будете здоровы!

Несмотря на все уверения в том, что употребление кофе вредит здоровью, а некоторые специалисты приравнивают его к вредным привычкам, исследователи доказали, что любимый напиток поможет сохранить здоровье сердца и сосудов.

Журнал Stroke опубликовал исследование, которое гласит, что у людей, регулярно употребляющих кофе и зеленый чай, хорошие шансы прожить жизнь со здоровым сердцем.

Эксперимент, рассматривающий комплексное воздействие обоих напитков было проведено при участии более 80 000 взрослых японцев в возрасте от 45 до 74 лет разного пола, разделенные в равном соотношении.

Экспериментаторы сделали следующие выводы:

- У людей, выпивающих, по меньшей мере, одну чашку кофе ежедневно, риск инсульта уменьшается на 20%.

- У людей, выпивающих, две-три чашки зеленого чая ежедневно, риск инсульта уменьшается на 14%, а у тех, кто пьет каждый день по 4 чашки, риск снижается на 20%.

- Люди, выпивающие хотя бы по кружке кофе или чая каждый день, снижают риск мозгового кровоизлияния на 32%.

Ученые констатируют, что употребление кофе или чая не дает образовываться тромбам в сосудах. Кроме того, зеленый чай содержит катехины, природные антиоксиданты, защищают организм от вредных веществ. До конца механизмы остаются неисследованными, но ученые утверждают, что это лишь вопрос времени.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.