Готовь снег летом

Снег для предстоящей в Сочи Зимней Олимпиады начали заготавливать на Красной поляне уже в этом году. В общей сложности планируется запасти 500 тысяч кубометров.

Таким образом организаторы хотят обезопасить Игры от неприятных сюрпризов, которые может преподнести погода. При наличии резерва даже при самой неблагоприятной погоде спортивные трассы будут готовы принять соревнования.

Когда на склонах слишком много снега, и он становится таким рыхлым и влажным, МЧС сообщает о повышенной лавиноопасности. Вся эта многотонная масса в любой момент может рухнуть вниз. Для того, чтобы никто в горах не пострадал, ночью лавины спускают искусственно. Каждый сезон несколько сотен раз.

Помощь оказывают специалисты противолавинной службы. Смысл антилавинной работы в том, чтобы спускать снег безопасно, когда на трассах никого нет. Они работают высоко в горах, откуда по ночам обрушивают вниз снежные массы для того, чтобы днём на склонах можно было безопасно кататься.

Пушки, стреляющие сжатым воздухом, в горах Красной Поляны стоят на каждом склоне. Всего их около сотни. Когда и какая из них выстрелит, определяет антилавинная служба.

Сейчас на западном Кавказе погода нестабильна, поэтому антилавинные службы горнолыжных центров и подразделения МЧС дежурят круглосуточно. Задействовано больше двухсот человек.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.