Весна опять пришла…

Цветение сакуры в Токио в этом году началось на две недели раньше положенного срока. Причиной тому послужила необыкновенно теплая первая половина марта. В конце прошлой недели цветы распустились полностью.

Фронт цветения сакуры движется с юга на север страны, самого северного острова Хоккайдо он достигнет в начале мая. Жители японской столицы переместились в городские парки, чтобы насладиться необыкновенно красивым явлением - последними днями цветения сакуры. Цветение сакуры в японских парках - самый настоящий праздник.

Гигантская очередь выстроилась на главной аллее одного из самых известных токийских парков Уэно. Здесь заранее были выделены места для тех, кто обыкновенной прогулке предпочитает застолье в кругу друзей за чашечкой саке и традиционной японской кухней. Обязательный атрибут - палатки-ятаи со всевозможной снедью: тут и жаренные в соусе кальмары, курица на шпажках, печеная на гриле рыба, осьминоги в тесте, жареная лапша с овощами, сосиски, кукуруза, напитки на любой вкус. Места под сенью цветущих деревьев занимали за несколько дней.

Организаторы приготовили развлечения и для самых маленьких посетителей парка. Дети могут попробовать свои силы в метании колец, в тире, лотерее. Но одним из самых популярных детских развлечений считается вылавливание золотых рыбок, которые плавают в больших тазах и надо поймать хотя бы одну в бумажное ситечко так, чтобы оно не порвалось. Иногда вместо рыбок предлагают половить маленьких водных черепашек. Свой «трофей» малыши уносят с собой домой. А тем, кто еще не успел поднатореть в рыболовстве, рыбок дарят просто так, в честь праздника.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.