Засуха фермеру не товарищ

Новой Зеландии угрожает засуха, которой не было уже 30 лет. Связано это с сильным понижением уровня воды в реке, протекающей через столицу Веллингтон. Зоной засухи объявлен Северный остров.

Как заявил министр промышленности страны Натан Гай, на сегодняшний день от тяжелых погодных условий страдают почти все фермеры Северного острова. Непогода коснулась также и части Южного острова, в частности засухе подвержены регионы Грей и Баллер.

Засуха спровоцирована критически малым количеством осадков за последние несколько месяцев. Если осадки будут отсутствовать и в последующие месяцы, в будущем производственном сезоне фермеров могут ожидать серьезные последствия. Сухая погода неизбежно приведет к значительному повышению цен в промышленном секторе и будет способствовать сокращению ВВП к концу текущего года на 0,5 процента.

В свою очередь городской совет Веллингтона обращается к населению с просьбой жестко экономить воду, так как «уровень воды в местных реках, которые являются источником водоснабжения города - сегодня крайне низкий и продолжает падать».

«Значительное снижение потребления воды увеличит количество дней, необходимых для сохранения водных ресурсов до окончания засухи, поэтому очень важно экономить воду сейчас», - говорится в официальном обращении. С конца прошлой недели, в городе введен запрет на все виды наружного использования воды, включая полив из шлангов, опрыскивателей и использование ирригационных систем. Это поможет жителям не ощущать нехватку пресной воды, а на предприятиях не будет остановлена работа, если засуха продолжится.

Кроме того, если запасы воды будут сокращаться, потребуется введение дополнительных ограничительных мер, в том числе прекращение орошения спортивных площадок и парковых зон, выключение фонтанов и осушение водоемов по всему городу.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.