Косули подвели под статью

Девять косуль, которые увязли в сугробах, погибли от ножей браконьеров в Новосибирске. Об этом сообщило сегодня ГУМВД России по региону.

Полиция Новосибирска возбудила уголовное дело о незаконной охоте. Под подозрение попали четверо молодых людей.

По сведениям правоохранительных органов, в минувший понедельник на трассе «Байкал» сотрудники ГИБДД ОМВД России по Чулымскому району остановили автомобиль Toyota Sprinter. В салоне находилось двое молодых мужчин. При осмотре салона инспекторы обнаружили мясо убитой косули.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции вышли на след еще двоих мужчин, подозреваемых в браконьерстве.

Охота на животных проходила без ружей. Зарезать животных, завязших в снегу, злоумышленники решили с помощью охотничьих ножей. Таким образом пострадало девять особей.

Задержанные уже признались в содеянном, и отдали сотрудникам полиции туши убитых косуль, мясо и шкуры. Злоумышленникам грозит наказание до двух лет лишения свободы. По информации правоохранительных органов двое из фигурантов уже имеют судимости - за кражу, незаконную рубку лесных насаждений и незаконный оборот оружия.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.