Чистая вода как залог долголетия

Продолжительность жизни увеличилась настолько, что 72-летний возраст сегодня соответствует 30-летнему прежде в плане вероятности смерти. К такому выводу пришли ученые Института демографических исследований имени Макса Планка в Ростоке, Германия.

По данным на 2011 год, по средней продолжительности жизни лидируют жители Гонконга, для которых этот показатель составил 80,5 года для мужчин и 86,7 года для женщин. На втором месте японки - 85,9 года и швейцарцы, которые в среднем доживают до возраста в 80,2 года.

По мнению специалистов, уровень продолжительности жизни резко увеличился благодаря научному прогрессу, который позволяет отодвинуть границы смерти на более поздний срок.

В основе феномена долгожительства лежат не гены, специальные диеты или лекарства против старения. Авторы исследования уверены, что все дело в чистой питьевой воде, регулярном питании, антибиотиках и прививках.

Немецкие ученые проводили испытания на шведах и японцах. Эти нации признаны самыми «дольше всех живущими» в мире. Анализ показал, что шанс умереть молодыми для юных шведов и французов резко снизился в 1900-х годах. Качественный скачок в продолжительности жизни и снижении смертности затронул лишь около четырех из примерно восьми тысяч поколений людей, живших на планете с момента появления вида, и с тех пор наблюдается постепенный устойчивый прогресс по этим показателям.

Вместе с тем, процесс совершенно не коснулся племен, живущих охотой и собирательством в джунглях Амазонки или Экваториальной Африки. Согласно выводам авторов, 30-летний представитель такого племени имеет ровно такую же вероятность близкой смерти, как 72-летний современный житель Японии. Примерно одинаковой оказалась вероятность умереть в будущем году и для 69-летнего шведа и для пятнадцатилетнего охотника и собирателя.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.