Британцев посадят на диету

На сегодняшний день 25% граждан Соединенного Королевства страдают ожирением. Среди них третья часть детей, выпускающихся из начальной школы. К середине века их количество может увеличиться вдвое.

Медицинское сообщество всерьез обеспокоено здоровьем британцев. Врачи Великобритании заявили о готовности начать борьбу против ожирения.

Уже сейчас в Великобритании действует запрет на рекламу вредной пищи в детских телепередачах, а на борьбу против ожирения расходуются около 5 миллиардов фунтов стерлингов. Тем не менее, британцы считаются одной из самых «толстых» наций.

Прежде всего, медики требуют введения дополнительно налога (в размере не менее 20%) на сладкие газированные напитки, которые не являются необходимым элементом для жизнедеятельности человека, но высококалорийны, содержат в избыточном количестве сахар и неизбежно приводят к ожирению.

Помимо этого, предлагается разрешить транслировать рекламу вредной пищи на телевидении только вечером, после 21 часа. За нарушение этого правила предлагается накладывать серьезные штрафы.

Запрет располагать заведения быстрого питания вблизи школ и в медицинских учреждениях должен стать еще одной мерой в борьбе за стройность. Британские диетологи мечтают внедрить в сознание сограждан понимание того, что еда быстрого приготовления и сладкая газировка такие же вредные, как сигареты и алкоголь.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.