Британцев посадят на диету

На сегодняшний день 25% граждан Соединенного Королевства страдают ожирением. Среди них третья часть детей, выпускающихся из начальной школы. К середине века их количество может увеличиться вдвое.

Медицинское сообщество всерьез обеспокоено здоровьем британцев. Врачи Великобритании заявили о готовности начать борьбу против ожирения.

Уже сейчас в Великобритании действует запрет на рекламу вредной пищи в детских телепередачах, а на борьбу против ожирения расходуются около 5 миллиардов фунтов стерлингов. Тем не менее, британцы считаются одной из самых «толстых» наций.

Прежде всего, медики требуют введения дополнительно налога (в размере не менее 20%) на сладкие газированные напитки, которые не являются необходимым элементом для жизнедеятельности человека, но высококалорийны, содержат в избыточном количестве сахар и неизбежно приводят к ожирению.

Помимо этого, предлагается разрешить транслировать рекламу вредной пищи на телевидении только вечером, после 21 часа. За нарушение этого правила предлагается накладывать серьезные штрафы.

Запрет располагать заведения быстрого питания вблизи школ и в медицинских учреждениях должен стать еще одной мерой в борьбе за стройность. Британские диетологи мечтают внедрить в сознание сограждан понимание того, что еда быстрого приготовления и сладкая газировка такие же вредные, как сигареты и алкоголь.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.