Палы сухой травы попали в опалу

Директор по программам Гринпис России Иван Блоков предложил на заседании экспертного совета правительства ввести запрет на весенние палы сухой травы.

В настоящее время Гринпис ведет сбор подписей граждан в поддержку запрета на сайте Vsegorit.ru.

Одним из самых опасных элементов природных пожаров являются весенние палы сухой травы, которые вызывают 30-40% лесных пожаров. Они также вызывают вылет сажи, которая попадает в район Северного полюса и вызывает резкое уменьшение альбедо (способности снега отражать солнечный свет) и соответственно больший нагрев атмосферы.

Глава Минприроды Сергей Донской поддержал предложение эколога. Открытое правительство РФ с участием министерств и ведомств планирует обсудить введение запрета на весенние палы сухой травы, заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов на совещании в Доме правительства.

"Скорее всего, это будет одна из норм законодательства. Давайте в протокол совещания включим предложение Гринписа о запрете лесных палов... Этот вопрос нужно проработать. Не только Минприроды должно принять участие в обсуждении, но и Минрегионразвития и соответствующие агентства и службы", - сказал Абызов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.