Строительству дорог мешает политика

Взаимоотношения России и Грузии находятся в стадии становления. Строительство транспортных коммуникаций могло поспособствовать ускорению развития этих отношений.

Дорога, которая обеспечила бы возможность для коммуникации регионов Северного Кавказа с Черноморским побережьем, взаимовыгодна обеим сторонам. Для России дороги важны, прежде всего, для развития туристического потока, и для создания новых территорий устойчивого экономического развития.

Издание «Большой Кавказ» обсудило с экспертами вопросы восстановления транзитных магистралей.

«Динамичное развитие транспортных коммуникаций упирается во взаимоотношения России и Грузии. Нормализация отношений только-только наступает, а поэтому трудно представить, что в ближайшее время на границе этих стран осуществятся какие-то крупные проекты», - утверждает автор недавнего доклада МГИМО о российско-грузинских отношениях Андрей Сушенцов.

"Сейчас инфраструктурные проекты реализуются в основном в виде трубопроводов. Но развитие других транспортных коммуникаций, конечно, тормозится политикой», - считает российский эксперт в области экономики Дмитрий Абзалов. По мнению Абзалова, открытие транзитных транспортных коммуникаций через Главный Кавказский хребет должно хорошо отразиться на развитии региона.

В восстановлении дорог заинтересованы также Армения, и Турция, которая высказывает интерес в строительстве Черноморской кольцевой автострады.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.