Строительству дорог мешает политика

Взаимоотношения России и Грузии находятся в стадии становления. Строительство транспортных коммуникаций могло поспособствовать ускорению развития этих отношений.

Дорога, которая обеспечила бы возможность для коммуникации регионов Северного Кавказа с Черноморским побережьем, взаимовыгодна обеим сторонам. Для России дороги важны, прежде всего, для развития туристического потока, и для создания новых территорий устойчивого экономического развития.

Издание «Большой Кавказ» обсудило с экспертами вопросы восстановления транзитных магистралей.

«Динамичное развитие транспортных коммуникаций упирается во взаимоотношения России и Грузии. Нормализация отношений только-только наступает, а поэтому трудно представить, что в ближайшее время на границе этих стран осуществятся какие-то крупные проекты», - утверждает автор недавнего доклада МГИМО о российско-грузинских отношениях Андрей Сушенцов.

"Сейчас инфраструктурные проекты реализуются в основном в виде трубопроводов. Но развитие других транспортных коммуникаций, конечно, тормозится политикой», - считает российский эксперт в области экономики Дмитрий Абзалов. По мнению Абзалова, открытие транзитных транспортных коммуникаций через Главный Кавказский хребет должно хорошо отразиться на развитии региона.

В восстановлении дорог заинтересованы также Армения, и Турция, которая высказывает интерес в строительстве Черноморской кольцевой автострады.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.