В Оренбурге нашли свалку «замороженных» животных

Свалку мертвых кошек и собак обнаружили вечером 19 февраля в Оренбурге волонтёры движения в защиту животных "Подари им жизнь!" Предположительно, животных, среди которых попадались и породистые особи с ошейниками, привозили на свалку с улиц города.

Информация сразу же была предана огласке. Активисты движения сняли увиденное на камеру и опубликовали ролик в интернете.

Вчера вечером на свалке появилась группа работников городского спецавтохозяйства. По словам лидера движения Юлии Кабаевой, замороженных собак и кошек «отдалбливали» лопатами и бросали в кузов грузовика: "Волонтёры снимали на телефон, как работники смеялись и говорили, что у нас ничего не получится. Затем они переехали в другое место. У девочек не хватило бензина последовать за ними". Волонтеры считают, что трупы животных сбросили где-то в поле.

В Оренбурге с 8 августа действует запрет на отстрел животных на улицах города. "Спецавтохозяйство говорит, что труппы привозили с ветклиник, мы же придерживаемся иного мнения: животных убивали на улицах города", - сказала Юлия Кабаева.

В этот же день на месте происшествия побывали представители прокуратуры, которые сейчас проводят проверку по факту свалки трупов животных. В областной прокуратуре сообщили, что есть несколько предположений по поводу обнаруженных мёртвых собак и кошек, но озвучивать их сейчас преждевременно. В эфире местного телеканала представитель районной прокуратуры отметил как минимум одно нарушение: трупы должны утилизировать в Яму Беккера, чего не было сделано.

Волонтёры ведут собственное расследование.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.