Будущее красоты должно быть свободным от жестокости

50 тысяч животных ежегодно погибают в лабораториях американской корпорации «Procter and Gamble». Европейский союз от практики тестирования парфюмерных средств на животных давно уже отказался. Сейчас организация намерена полностью запретить импорт и торговлю косметическими и гигиеническими средствами, прошедшими испытания на животных.

Новый закон находился в разработке с 2009 года, и вступит в силу уже 11 марта. Новые правила будут применяться ко всем без исключения средствам личной гигиены и туалетным принадлежностям - от крема для морщин до зубной пасты.

С каждым годом всё больше фирм отказываются от использования животных.

В Великобритании запрет на использование животных в тестировании косметики действует ещё с середины 1990-х годов. В странах Европейского Союза такой запрет существует с 1998 года. В прошлом году общенациональный запрет на продажу и ввоз косметических товаров, тестированных на животных, установил Израиль.

Новое европейское законодательство должно стать примером и для других стран - и в особенности находящийся в глубоком экологическом кризисе Китай, где все еще требуется обязательное тестирование на животных.

Чем больше людей осознает, что от их выбора зависят многие жизни, тем быстрее жестоким корпорациям придётся менять своё мышление и образ действий, уверены лидеры движения за прекращение тестирование косметики на животных - международной некоммерческой организации «Cruelty Free International»

Фирма «The Body Shop» начала борьбу против жестоко обращения с животными 17 лет назад, когда её основательница собрала целых 4 миллиона подписей защитников братьев наших меньших, и в 1996 году присоединилась к членам Европейской Коалиции за прекращение экспериментов на животных.

«Body Shop» и «Cruelty Free International» благодарят клиентов, которые поддерживали зелёную инициативу много лет. «Будущее красоты должно быть свободным от жестокости», - заявляют представители компаний.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.