Киевскую «грязь» отметят на карте

Выбросы вредных веществ в воздух Украинской столицы ежегодно увеличиваются на 6%, а выбросы углекислого газа (СО2) - на 7%. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль.

Самым активным загрязнителем воздуха в Киеве является автотранспорт. В этом году в городе запланировано проведение обследования автомагистралей для установки газоанализаторов автотрасс.

Недавно Еврокомиссия провела исследование и пришла к выводу о том, что крупные производители автомобилей в Европе используют различные ухищрения в ходе испытаний автомобилей, что позволяет им эффективно завышать показатели чистоты выхлопа тестируемых автомобилей.

На заседании экологической комиссии Киевсовета был утвержден перечень мероприятий направленных на охрану окружающей среды, реализация которых запланирована на текущий год. Особое внимание будет уделяться проведению мероприятий, связанных с уменьшением выбросов в воздух и противодействием климатическим изменениям.

Реализация этих мероприятий должна способствовать выполнению Киевом взятых на себя обязательств в соответствии с Соглашением мэров о сокращении выбросов парниковых газов к 2020 году на 20%.

Помимо прочего, в столице Украины будет создана карта загрязнений города. Теперь каждый киевлянин сможет видеть состояние воздуха и воды в своем районе.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.