Перед ЖКХ все равны

Российская певица Лолита Милявская обратилась к президенту России Владимиру Путину и мэру Москву Сергею Собянину с открытыми письмами. Артистка пожаловалась на произвол ТСЖ "Таганская площадь", которое управляет многоквартирным домом на улице Большие Каменщики, где она проживает.

«Я попросила Путина содействовать встрече моего юриста Светланы Ботонькиной с теми чиновниками, которые занимаются законотворческой деятельностью в области ЖКХ. Мой юрист нашла в законодательстве как минимум четыре серьезных пробела, поощряющих мздоимство, о чем и хотела рассказать. Я попросила президента дать распоряжение, чтобы в соответствующих комитетах выслушали моего адвоката», - прокомментировала свои действия певица изданию «DailyShow».

В письме мэру Лолита детально описала коррупционную схему, по которой живет современное ТСЖ. В этой порочной системе задействованы и участковые, и районные управы, и даже почтовые отделения, подметила Милявская.

«В моем доме создана управляющая компания, которая ничем не занимается, но выставляет «атомные» счета, - поделилась бывшая участница кабаре-дуэта «Академия».

В ноябре 2012 года Лолита Милявская выиграла суд у ТСЖ, которая требовала почти 500 тысяч рублей в качестве якобы неуплаченных членских взносов и долгов по оплате общедомовых коммунальных нужд. На самом деле собственница Милявская исправно оплачивала платежи ЖКХ, а в ТСЖ даже не вступала, поэтому членские взносы платить не обязана была. Суд признал правоту бывшей участницы кабаре-дуэта «Академия» и постановил ликвидировать как юридическое лицо эту некоммерческую организацию.

«Мне со всей страны приходят письма от простых граждан, обманутых таким же образом ТСЖ. Жаль, что у большинства обманутых граждан нет денег на хорошего адвоката», - рассказывает певица.

Сейчас Лолита и другие собственники ожидают исполнения решения о ликвидации ТСЖ "Таганская площадь" как юрлица. Они подали в Следственный комитет документы для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. «Мне хочется, чтобы в лице нашего ТСЖ хоть кого-нибудь наказали, чтобы другим было неповадно», - заявила певица.

Недавно стало известно, что дочь Иосифа Кобзона Наталья Раппопорт стала жертвой подобной авантюры со стороны ТСЖ. Женщину обязали выплатить в пользу ТСЖ 1,2 миллиона рублей за навязанные ремонт дома и охранные услуги. Но суд она проиграла.

«Практически 90% ТСЖ живут вот по этой самой мошеннической схеме, включая незаконные взимания с жильцов, подделывание подписей и протоколов на собраниях. Если не начать бороться, то это будет продолжаться вечно», - утверждает Лолита.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.