Перед ЖКХ все равны

Российская певица Лолита Милявская обратилась к президенту России Владимиру Путину и мэру Москву Сергею Собянину с открытыми письмами. Артистка пожаловалась на произвол ТСЖ "Таганская площадь", которое управляет многоквартирным домом на улице Большие Каменщики, где она проживает.

«Я попросила Путина содействовать встрече моего юриста Светланы Ботонькиной с теми чиновниками, которые занимаются законотворческой деятельностью в области ЖКХ. Мой юрист нашла в законодательстве как минимум четыре серьезных пробела, поощряющих мздоимство, о чем и хотела рассказать. Я попросила президента дать распоряжение, чтобы в соответствующих комитетах выслушали моего адвоката», - прокомментировала свои действия певица изданию «DailyShow».

В письме мэру Лолита детально описала коррупционную схему, по которой живет современное ТСЖ. В этой порочной системе задействованы и участковые, и районные управы, и даже почтовые отделения, подметила Милявская.

«В моем доме создана управляющая компания, которая ничем не занимается, но выставляет «атомные» счета, - поделилась бывшая участница кабаре-дуэта «Академия».

В ноябре 2012 года Лолита Милявская выиграла суд у ТСЖ, которая требовала почти 500 тысяч рублей в качестве якобы неуплаченных членских взносов и долгов по оплате общедомовых коммунальных нужд. На самом деле собственница Милявская исправно оплачивала платежи ЖКХ, а в ТСЖ даже не вступала, поэтому членские взносы платить не обязана была. Суд признал правоту бывшей участницы кабаре-дуэта «Академия» и постановил ликвидировать как юридическое лицо эту некоммерческую организацию.

«Мне со всей страны приходят письма от простых граждан, обманутых таким же образом ТСЖ. Жаль, что у большинства обманутых граждан нет денег на хорошего адвоката», - рассказывает певица.

Сейчас Лолита и другие собственники ожидают исполнения решения о ликвидации ТСЖ "Таганская площадь" как юрлица. Они подали в Следственный комитет документы для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. «Мне хочется, чтобы в лице нашего ТСЖ хоть кого-нибудь наказали, чтобы другим было неповадно», - заявила певица.

Недавно стало известно, что дочь Иосифа Кобзона Наталья Раппопорт стала жертвой подобной авантюры со стороны ТСЖ. Женщину обязали выплатить в пользу ТСЖ 1,2 миллиона рублей за навязанные ремонт дома и охранные услуги. Но суд она проиграла.

«Практически 90% ТСЖ живут вот по этой самой мошеннической схеме, включая незаконные взимания с жильцов, подделывание подписей и протоколов на собраниях. Если не начать бороться, то это будет продолжаться вечно», - утверждает Лолита.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.