Экологическое сотрудничество в Арктике обсудили в Швеции

С 5 по 6 февраля 2013 г. в г. Юккасйарви (Швеция) прошло мероприятие в рамках двухлетнего председательства Швеции в Арктическом совете. Российскую делегацию на II встрече Министров окружающей среды Арктического совета возглавил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

В мероприятии приняли участие представители всех стран-членов Арктического совета и его рабочих групп: России, Канады, США, Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии, Гренландии, а также представители стран - наблюдателей Арктического совета.

Основные вопросы, которые поднимали участники встречи, касались негативного воздействия на природу короткоживущих климатических загрязнителей, включая черную сажу, сокращения их выбросов в атмосферу, а также проблем сохранения биоразнообразия Арктической зоны, использования природных ресурсов Арктики, осуществления мер экосистемного управления и другие вопросы.

В ходе мероприятия участникам была представлена серия презентаций по вопросам многостороннего экологического сотрудничества в Арктике, изменения климата и ацидификации океанических вод, уязвимости Арктики и влияния изменений в Арктическом регионе на глобальном уровне.

Российская делегация выступила с развернутым докладом и презентацией о мерах, предпринимаемых по сохранению биоразнообразия в стране, а также о международных усилиях в этой сфере.

Сергей Донской, повествуя о российских подходах к проблематике короткоживущих климатических загрязнителях, обратил особое внимание на необходимость международного сотрудничества в сфере обмена опытом и технологиями.

В ходе мероприятия министр природных ресурсов РФ пообщался с коллегами из Дании, Швеции и Финляндии. Они обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды, а также наметили меры по активизации взаимодействия по конкретным направлениям и проектам.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.