Виртуальное кредитование, но реальные деньги…

В последнее время в России все большим спросом пользуется кредитование одного лица другим через заем посредством сети. Число кредиторов и заемщиков одного из наиболее востребованных российских кредитных сервисов достигает сегодня отметки почти в 90 тысяч человек.

Работа такой системы кредитования выстроена по нехитрой схеме. Взаимозаинтересованные стороны выставляют свои заявки на интернет-площадке. Оценить кредитоспособность заемщика кредитор может, воспользовавшись услугами бюро кредитных историй. Деньги пересылаются по системе мгновенных денежных переводов. Обезопасить же себя от неисполнения должником финансовых обязательств кредитор может посредством заключения договора с коллекторским агентством.

Этой теме посвящен сегодня материал интернет-издания «Icounty.ru».

Народный артист России Евгений Петросян считает такую систему кредитования плодородным полем для мошенников. По-мнению комика, риск тех, кто выдает деньги, очень велик, поэтому необходима четкая система страховок.

Любая инициатива имеет свои как положительные, так и отрицательные стороны. Еще рано оценивать насколько хорошо или плохо интернет кредитование, считает советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России Сергей Чонишвили. В то же время артист критикует принцип работы банков, которые во главу угла ставят именно кредитование населения, и составляют планы, сколько человек должно получит кредит за месяц, вне зависимости от того, что многие в нем просто не нуждаются.

Руководитель LiveInternet Герман Клименко существование таких сервисов считает полезным. «Через это нужно пройти, чтобы убедиться, что все не так просто», - уверяет эксперт. Тем не менее, он уверен, что, купившись на доходность, но, в конечном счете, проиграв свои деньги, люди будут снова возвращаться к банковской системе, которая столетиями доказывала свою работоспособность.

Пока такая система выглядит достаточно привлекательно, особенно для тех, кто привык жить в кредит.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.