Lexus vs лес…

Замдиректора Департамента лесного комплекса Тюменской области обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Тюменской области.

В отношение 36-летнего Александра Пайвина возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ.

Следствию стало известно, что в октябре 2010 года Александр Пайвин, замещающий на тот момент должность начальника отдела распределения лесов Департамента получил

взятку в виде автомобиля Lexus LX470 стоимостью 1,5 миллиона рублей от представителя коммерческой фирмы.

Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу о незаконной рубке деревьев на территории Тюменского района, которое было возбуждено в октябре 2012 года по материалам прокурорской проверки в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

30 января текущего года Пайвин по собственной инициативе освобожден от должности заместителя директора Департамента лесного комплекса Тюменской области и уволен из департамента.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств получения взятки, следствие продолжается.

1 февраля по решению Тюменского районного суда он заключен под стражу.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.