Закон о тишине назвали «клоунадой»

Поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» приняли депутаты Законодательного собрания. Закон запрещает нарушать тишину в ночное время.

За запрет кричать, свистеть, стучать, передвигать мебель, петь, играть на музыкальных инструментах, громко храпеть, а также издавать другие шумы в окончательном чтении проголосовали на этой неделе в среду 43 парламентария.

Документ получил неофициальное название «закон о топоте котов». Он предусматривает наказание за шум в ночное время. Если гражданин впервые совершит данное правонарушение, он отделается лишь предупреждением. Должностные лица за нарушение тишины будут оштрафованы на 5-10 тысяч рублей, юридические лица - на 25-50 тысяч рублей.

Депутаты Заксобрания приняли данные поправки во втором чтении еще 10 октября прошлого года. В свою очередь, Общественная палата назвала клоунадой законопроект петербургских депутатов о тишине, отметив, что уровень шума следует измерять в децибелах, а не в «экзотических источниках».

Также в новой редакции закона увеличены штрафы за нарушения правил выгула, а также ужесточены санкции за безбилетный проезд и провоз багажа в наземном пассажирском транспорте.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.