Закон о тишине назвали «клоунадой»

Поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» приняли депутаты Законодательного собрания. Закон запрещает нарушать тишину в ночное время.

За запрет кричать, свистеть, стучать, передвигать мебель, петь, играть на музыкальных инструментах, громко храпеть, а также издавать другие шумы в окончательном чтении проголосовали на этой неделе в среду 43 парламентария.

Документ получил неофициальное название «закон о топоте котов». Он предусматривает наказание за шум в ночное время. Если гражданин впервые совершит данное правонарушение, он отделается лишь предупреждением. Должностные лица за нарушение тишины будут оштрафованы на 5-10 тысяч рублей, юридические лица - на 25-50 тысяч рублей.

Депутаты Заксобрания приняли данные поправки во втором чтении еще 10 октября прошлого года. В свою очередь, Общественная палата назвала клоунадой законопроект петербургских депутатов о тишине, отметив, что уровень шума следует измерять в децибелах, а не в «экзотических источниках».

Также в новой редакции закона увеличены штрафы за нарушения правил выгула, а также ужесточены санкции за безбилетный проезд и провоз багажа в наземном пассажирском транспорте.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.