В Саратове посчитали незаконные свалки

Специалисты сектора по охране окружающей среды администрации Саратова подвели итоги за 2012 год. Всего было выявлено 4,5 тысяч несанкционированных свалок.

Из них на самый крупный район города - Ленинский пришлось 440 штук, на Заводской - 608, Кировский - 1,5 тысяч, Волжский - 1,7 тысяч, Фрунзенский - 28, Октябрьский - 170.

Таким образом, лидерами по числу нелегальных свалок признаны Кировский и Волжский районы, образующие центр Саратова.

По данным администрации было вывезено почти 118 тысяч кубометров мусора.

Сообщается, что 4,5 миллиона рублей потрачено на сбор и вывоз мусора, экологическую экспертизу и охрану в рамках реализации "Ликвидация мест несанкционированного складирования отходов и рекультивации земель Маханного оврага в районе парка Победы".

По отчетам, полностью очищен северо-восточный склон оврага в районе садоводческих товариществ "Рубин", "Нефтянник", "Сокол" и нижнего въезда в овраг. Вывезено 5,5 тысяч кубометров мусора с площади 2,3 тысячи квадратных метров.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.