«Сел на диету – расскажи об этом Дурову»

Социальные сети помогают справиться с лишними килограммами. К такому выводу пришли ученые группы Бри Тернер-Макгреви после проведения экспериментов над людьми, склонными к ожирению.

Участников эксперимента, проходящего под лозунгом «Сел на диету - расскажи об этом Дурову», разделили на две группы. Всех добровольцев кормили здоровой пищей. Раз в три дня люди получали смс с указаниями о дальнейшей оптимизации питания.

Телефоны участников одной из групп были оснащены специальными приложениями, позволяющих рассказать о достигнутых результатах ВКонтакте. Все профили добровольцев были анонимные, и реальный вес пользователя аккаунта не указывался.

Кроме того, все участники получали несколько раз в день консультации диетолога, который также предлагал им делиться своими достижениями в Интернете. Правда, указания диетологов выполняли не все участники. Исследователями было замечено, что диета тех, кто вел страничку в сети, дала более качественные результаты. Количество килограммов уменьшалось прямо пропорционально количеству написанных на «стене» сообщений. Десять отправленных сообщений были равносильны снижению веса на один килограмм.

Роль пользователей ВКонтакте, не участвующих в эксперименте, оказалась не менее значительной. Они оказывали поддержку «подопытным» и вдохновляли их на продолжение борьбы с лишним весом.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.