Озеленение в установленном порядке

Озеленение в установленном порядке

На самостоятельную посадку дерева требуется специальное разрешение. Об этом жителям напоминает глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, владельцы озелененных территорий обязаны новые посадки деревьев и кустарников производить только по проектам, согласованным в установленном порядке, со строгим соблюдением агротехнических условий.

По словам главы департамента, «Очень много общественных организаций, фондов и просто жители зачастую объединяются и просят нас разрешить высадить в том или ином месте зеленые насаждения, либо парк. Самое главное, о чем мы хотим жителей предостеречь, - не надо делать это несогласованно и хаотично. Потому что зачастую дерево, высаженное в том месте, в котором оно не должно расти, оно, конечно, вырастет, но потом мы вынуждены в любом случае его срубить. Поэтому, конечно, лучше советоваться со специалистами, согласовывать с балансодержателями территорий».

Специалисты смогут проконсультировать, где проходят коммуникации, не нарушает ли насаждение какие-то градостроительные планы и санитарные нормы. Если высадка зеленых насаждений планируется на дворовой территории, то достаточно обратиться к балансодержателю данной территории. Там есть паспорт двора, где описана геоподоснова. Если посадить дерево намечено на территории общего пользования, то лучше, обратиться в департамент природопользования и охраны окружающей среды. Ответ на обращение жителей должен быть дан в течение месяца.

Ответ будет положительным только в том случае, если не будет каких-то ограничений. В противном случае департамент даст рекомендации, либо предложит место рядом.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Приморском океанариуме появились тропические морские ежи

В Приморском океанариуме появились тропические морские ежи

Экспозиция "Малый коралловый риф" пополнилась новыми обитателями — очень непохожими друг на друга видами тропических морских ежей.

Наша галактика и ее особенности

Наша галактика и ее особенности

Всем известно, что наша галактика называется Млечный путь. Такое имя ей дали еще в глубокой древности, потому что, если посмотреть на нее ночью, то окажется, что она похожа на разлитое молоко.