Профессия эколога становится опасной для жизни

Жестокое нападение было совершено в среду вечером на муниципального депутата Людмилу Гарифулину, выступавшую в защиту от точечной застройки леса в поселке Зеленый Ногинского района Московской области.

Вероятнее всего, нападение связано с ее природоохранной деятельностью. На прошлой неделе, на публичных слушаниях, женщина, отстаивая интересы жителей, позволила критические замечания в адрес местной Администрации.

Около 22 часов активистка возвращалась из местного совета депутатов в поселке Зеленый.

На 70-летнюю женщину напали неизвестные и нанесли несколько ножевых ранений. Сейчас Гарифулина в тяжелом состоянии находится в реанимации.

За последние три месяца на активистку нападали несколько раз: до этого был грабеж, били по голове, пытались свернуть шею. Преступники так и не были задержаны.

Ранее в январе в Москве был избит активист движения «Экологическая оборона Московской области» Александр Толстов, боровшийся против вырубки леса в поселке Селятино Наро-Фоминского района.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.