IPhone для приматов

Теперь отслеживать поведение животных можно будет при помощи iPhone. Приложение Animal Behavior Pro для iPhone разработал исследователь Николас Ньютон-Фишер, специализирующийся на приматах.

До сегодняшнего дня анализ поведенческих особенностей производился «по старинке»: с помощью компьютерных программ и старой формы записи информации - сначала на бумаге, а затем в компьютер. Эта процедура отнимает слишком много времени и усилий.

Новое приложение позволяет анализировать неискаженную исследователем информацию. Видео загружается непосредственно в программу-анализатор. Ведь понимание поведения животных требует тщательной фиксации и точной систематизации.

Устройство способно распознавать тип активности различных видов: кормление, отдых, или перемещение. Также при помощи нового приложения можно будет составлять списки животных, с подробным описанием каждого из них. Изобретатель уверен, что данное приложение, благодаря гибкой настройке, не только экономит время и деньги ученых, но и позволяет заниматься исследовательской деятельностью без забот о специальном техническом оснащении.

Для обработки информации доступны четыре стандартных метода. Новое приложение уже успешно применяется для изучения диких приматов и других млекопитающих в Африке.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.