Свалка карается отставкой

Сегодня стало известно, что военное ведомство готовит документы об отстранении от должности первого заместителя командующего войсками воздушно-космической обороны, генерал- лейтенанта Валерия Иванова.

Это связано с возбуждением в отношение Иванова уголовного дела по факту организации нелегальной свалки в Подмосковье. Превышение должностных полномочий чиновником Министерства обороны Российской Федерации привело к серьезному ущербу для лесного фонда и почвы Подмосковья. Об этом накануне сообщил официальный сайт Министерства внутренних дел.

Валерий Иванов превысил свои полномочия, заключив договоры с одной фирмой, которая должна была обеспечивать рекультивационно-восстановительные работы на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области. Но, как выяснилось, вместо этого, фирма занималась складированием твёрдо-бытовых отходов. В результате в районе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ образовалась огромная свалка. Ущерб оценили в 30 миллиардов рублей.

По делу проходят еще несколько высокопоставленных чиновников Министерства обороны.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.