В Петербурге нарядят «экоелку»

У Санкт-Петербургского отделения Гринпис сложилась традиция проводить перед Новым Годом в центре города "Экологичную Ёлку". Это праздничное мероприятие с оттенком пропаганды экологичного образа жизни.

В этом году праздник будет проходить в пятый раз. Всех желающих принять участие в мероприятии волонтеры Гринпис приглашают 23 декабря на площадку перед театром "Балтийский дом".

Гости праздника смогут узнать о том, как правильно выбрать ёлку, как гармонично её украсить к Новому году, как сделать подарки своими руками, а самое главное - как подарить праздник не только себе, но и природе.

После праздников в наших домах появляется множество бесполезных предметов, завернутых к тому же в несколько слоев упаковки, которая потом попадает в мусорные баки.

В этом году петербуржцев и гостей города ждёт экоёлка, сделанная из подручных, перерабатываемых материалов, а также разнообразные hand-made игрушки, информационная поддержка желающих сократить свой мусорный след и "рецепты" самостоятельного изготовления ёлок с пошаговыми инструкциями.

В Европе подобные эко-елки пользуются большой популярностью. Все больше людей поддерживают традицию сохранять живые деревья, вместо которых в общественных местах устанавливаются елки, изготовленные из пластика, бумаги и прочего вторичного сырья. В последнее время эта традиция начинает закрепляться и в нашей стране.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.