В Петербурге нарядят «экоелку»

У Санкт-Петербургского отделения Гринпис сложилась традиция проводить перед Новым Годом в центре города "Экологичную Ёлку". Это праздничное мероприятие с оттенком пропаганды экологичного образа жизни.

В этом году праздник будет проходить в пятый раз. Всех желающих принять участие в мероприятии волонтеры Гринпис приглашают 23 декабря на площадку перед театром "Балтийский дом".

Гости праздника смогут узнать о том, как правильно выбрать ёлку, как гармонично её украсить к Новому году, как сделать подарки своими руками, а самое главное - как подарить праздник не только себе, но и природе.

После праздников в наших домах появляется множество бесполезных предметов, завернутых к тому же в несколько слоев упаковки, которая потом попадает в мусорные баки.

В этом году петербуржцев и гостей города ждёт экоёлка, сделанная из подручных, перерабатываемых материалов, а также разнообразные hand-made игрушки, информационная поддержка желающих сократить свой мусорный след и "рецепты" самостоятельного изготовления ёлок с пошаговыми инструкциями.

В Европе подобные эко-елки пользуются большой популярностью. Все больше людей поддерживают традицию сохранять живые деревья, вместо которых в общественных местах устанавливаются елки, изготовленные из пластика, бумаги и прочего вторичного сырья. В последнее время эта традиция начинает закрепляться и в нашей стране.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.