Поход за здоровьем

Жители США, Канады, Англии, Австралии и Индии совершают еженедельные пешие прогулки в сопровождении кардиологов. Международный проект по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний «Прогулка с врачом» дошел и до России.

В ближайшую субботу 8 декабря, жители Хабаровска совершат пешее турне по набережной Амура в сопровождении специалистов «Консультативно-диагностический центр «Вивея» министерства здравоохранения Хабаровского края. Основной темой предстоящего мероприятия станет борьба с гиподинамией. «Ходьба удлиняет жизнь на четыре - семь лет. 30 минут ходьбы в день помогают противостоять заболеваниям сердечно-сосудистой системы и снижают риск смерти от них в 3 раза», - уверяют специалисты.

В Хабаровске мероприятие проводится уже во второй раз и впредь обещает стать регулярным. Сопровождать участников будут врачи разных специальностей. Во время прогулки желающие смогут получить информацию о рациональном питании, грамотном распределении физической нагрузки и многом другом.

Следующая встреча с врачом на свежем воздухе запланирована на 26 января в Новом году. В проекте могут принять участие все желающие. Возрастных ограничений нет.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.