Поход за здоровьем

Жители США, Канады, Англии, Австралии и Индии совершают еженедельные пешие прогулки в сопровождении кардиологов. Международный проект по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний «Прогулка с врачом» дошел и до России.

В ближайшую субботу 8 декабря, жители Хабаровска совершат пешее турне по набережной Амура в сопровождении специалистов «Консультативно-диагностический центр «Вивея» министерства здравоохранения Хабаровского края. Основной темой предстоящего мероприятия станет борьба с гиподинамией. «Ходьба удлиняет жизнь на четыре - семь лет. 30 минут ходьбы в день помогают противостоять заболеваниям сердечно-сосудистой системы и снижают риск смерти от них в 3 раза», - уверяют специалисты.

В Хабаровске мероприятие проводится уже во второй раз и впредь обещает стать регулярным. Сопровождать участников будут врачи разных специальностей. Во время прогулки желающие смогут получить информацию о рациональном питании, грамотном распределении физической нагрузки и многом другом.

Следующая встреча с врачом на свежем воздухе запланирована на 26 января в Новом году. В проекте могут принять участие все желающие. Возрастных ограничений нет.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.