5 миллионов – для креативной уборки

На конкурсной основе администрация города выбирает подрядчика, которому предстоит ликвидировать порядка 10,2 тысяч кубометров мусора.

Помимо уборки крупногабаритного, строительного хлама, органических отходов, отработанных автопокрышек и прочего, в указанную сумму заложены установка и обслуживание 4 контейнеров объемом не менее 7 куб.м.

Куда более предприимчивыми в плане расходования бюджетных средств оказались власти Саратова. Вместо освобождения муниципалитета из плена стихийных мусорных свалок, которые по закону не могут находиться в городской черте, градоначальники приняли решение об изменении Генплана города, то есть сужении границ Саратова таким образом, чтобы несанкционированные свалки остались за чертой областного центра документально, оставаясь фактически на прежнем месте. Жалоба на действия городских чиновников направлена саратовскими общественниками в администрацию Президента РФ.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.