В Солнечной системе дрейфуют древние инопланетные аппараты

Солнечная система может быть набита инопланетными аппаратами. Это суждение носит название парадокса Ферми. Его часто используют в качестве доказательства того, что разумная жизнь во Вселенной - исчезающе редкое явление. В противном случае какой-нибудь инопланетный корабль уже долетел бы до Солнечной системы. Даже если бы цивилизация возникала только в одной из миллиона звёздных систем, это означало бы, что Вселенная битком набита инопланетянами.

В свою очередь, американские ученые пришли к выводу, что Солнечная система в действительности может изобиловать древними космическими аппаратами или их обломками. Астрономы уверены, что они лежат где-то на Марсе или Луне, либо дрейфуют в одной из многочисленных точек Лагранжа. В скором времени у астрономов появится очень подробная карта поверхности Луны, которую сейчас составляет аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter, но автоматика едва ли сумеет отличить корабль ''чужих'' от валуна. при этом специалисты выразили уверенность, что ''инопланетные зонды даже наблюдают за нами''.

Ранее ООН назначила ответственного за первый контакт с инопланетными гостями. Профессор Ричард Кроутер из Агентства космических исследований Великобритании считает, что первый контакт с пришельцами, вероятнее всего, произойдет при помощи радио или светового сигнала. При этом велика вероятность, что первыми пришельцами, с которыми человечество установит контакт, окажутся микробы, чем нечто разумное.

Напомним, что несколько лет назад человечество впервые получило сигнал из космоса, который, по всей видимости, имеет инопланетное происхождение. С таким сенсационным сообщением выступили американские ученые из Национального астрономического и ионосферного центра Университета Беркли в Калифорнии. Загадочный сигнал исходил из точки, находящейся где-то между созвездиями Рыбы и Овна. Ни одной известной астрономам звезды или планетной системы в пределах 1 тысячи световых лет от Земли в этом районе нет.

Сигнал SHGb02+14a был пойман на частоте 1420 мегагерц. Именно на этой частоте излучает и поглощает энергию нейтральный атомарный водород, самый распространенный элемент во Вселенной. Еще в 60-е годы прошлого века отцы-основатели SETI предположили, что инопланетяне, если они пожелают с нами связаться, воспользуются именно этой частотой.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.