В Турции при землетрясении погибли люди, разрушены десятки домов

Накануне вечером на юго-востоке Турции в провинции Ван произошло очередное мощное землетрясение магнитудой 5,6. По официально подтвержденным погибли семь человек. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Эпицентр землетрясения находился в уезде Эдремит. От подземного толчка разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. В 22 домах никто не проживал.
Работы по разбору завалов трех разрушенных зданий продолжались всю минувшую ночь. В результате спасательных работ, в которых участвовали около 800 спасателей, из-под завалов живыми извлечены 23 человека, сообщает РИА Новости. Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле "Байрам", где размещались представители Красного Креста и журналисты. Всего, по разным данным, в результате землетрясения в турецкой провинции пострадали более 50 человек.

Турецкие спасатели вызволили из-под завалов разрушенного землетрясением отеля "Байрам" гражданку Японии, сотрудницу неправительственной организации "Ассоциация помощи беженцам", судьба ее коллеги выясняется, сообщила японская НПО. Японцы - 32-летняя Миюки Коннай и 41-летний Ацуси Миядзаки - приехали в Турцию для помощи пострадавшим и беженцам через три дня после предыдущего землетрясения 23 октября. С 29 ноября они проживали в отеле "Байрам".

В район землетрясения направляются 22 самолета, в том числе 16 военно-транспортных, которые доставляют туда новых спасателей, а также медиков, продовольствие, одежду и около 15 тысяч палаток. Напомним, в провинции Ван 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2, жертвами которого стали более 600 человек.

Между тем сегодня камчатский филиал Геофизической службы РАН зафиксировал в Авачинском заливе у восточного побережья Камчатки землетрясение магнитудой 5,7. Эпицентр землетрясения, располагался в 1000 километрах к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 49,4 километра под морским дном. В Петропавловске землетрясение отозвалось подземными толчками силой 3-4 балла.
Несколькими часами ранее практически в том же районе было зарегистрировано землетрясении магнитудой 3,6, которое ощущалось в краевом центре с силой 2-3 балла. Подземные толчки не привели к разрушениям зданий. Угроза цунами не объявлялась.

Отметим, что накануне на Байкале также произошло землетрясение, эпицентр которого находился в 30 километрах от населенного пункта Большое Голоустное (Иркутская область), на западном побережье озера. Интенсивность в эпицентре составила 5,7 балла, магнитуда - 3,6, энергетический класс - 11,5.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.