Мощное землетрясение произошло у японского острова Окинава

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло во вторник у берегов японского острова Окинава, передает Геологическая служба США. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 218 километрах северо-западнее города Наха - административного центра префектуры Окинава. Очаг подземных толчков залегал на глубине 209 километров.

Кроме этого, накануне землетрясение магнитудой 5,9 было зафиксировано недалеко от никарагуанской столицы Манагуа. Эпицентр подземных толчков находился в 77 километрах юго-восточнее Манагуа, их очаг залегал на глубине 183 километров.
Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Также, 6 ноября землетрясение магнитудой 5,2 было зафиксировано в американском штате Оклахома, передает РИА Новости. В субботу в Оклахоме произошла серия подземных толчков, магнитуда которых варьировалась от 2,7 до 4,7. Эпицентр подземных толчков находился в 75 километрах к востоку от столицы штата - города Оклахома-Сити. Очаг землетрясения располагался на глубине пять километров. Данных о жертвах и разрушениях также не поступало.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.