Снежный буран напомнил американцам о конце света

Число жертв небывало сильной для октября снежной бури на востоке и северо-востоке США возросло до восьми человек, без света остаются около 3 миллионов абонентов, передает РИА Новости. Большинство погибших попали в ДТП, причиной которых стала плохая видимость или упавшие на проезжую часть столбы линий электропередач и деревья, не выдержавшие тяжесть мокрого снега.

В связи с погодными условиями губернаторы штатов Нью-Джерси, Нью-Йорка, Коннектикута и Массачусетса объявили ранее режим чрезвычайной ситуации.
По данным метеорологов, в некоторых регионах за два дня выпало до 80 сантиметров осадков, в некоторых - до 48. Из-за непогоды пострадали сотни пассажиров авиа- и железнодорожных перевозчиков. К настоящему времени работа аэропортов постепенно восстанавливается, а, по данным метеослужб, циклон сойдет на нет в течение нескольких часов. Синоптики прогнозируют на воскресенье ясную, солнечную и безветренную погоду, воздух прогреется до 11 градусов тепла.

Снег в столичном округе Колумбия в октябре выпадал в последний раз в 1979 году. Обычно снегопады в столице США начинаются в декабре-январе, а первые ночные заморозки - в конце ноября.

Метеорологи утверждают, что слой крупных снежных хлопьев за несколько часов достиг 15 сантиметров. Столь раннего и столь обильного снегопада не помнят последние 150 лет. А последний раз снег появлялся в американском мегаполисе в октябре 1925 года. В Нью-Йорке в субботу горожан зазывали на праздник урожая с традиционным парадом тыкв и представлением самого крупного плода весом свыше 700 килограммов. Однако стихия сорвала торжества, в парке начали обрушиваться кроны деревьев и полиция приказала всем находившимся в парке немедленно покинуть зону риска. На Централ-парк всего трижды за его историю падал снег в октябре, в период, который американцы называют ''индейским летом'' по аналогии с ''бабьим летом'' в России.

Зимой 2010 года снегопады почти на неделю парализовали жизнь американской столицы - закрылись школы, госучреждения, перестал работать общественный транспорт. Через год, зимой 2011 года, снегопады почти не сказались на жизни столицы - городские власти извлекли урок из событий прошлой зимы и заблаговременно посыпали солью и реагентами основные дороги и улицы, а также вывели на дороги спецтехнику.

В начале января сильный снегопад накрыл США. 49 из 50 штатов государства, в том числе и "экзотические" Гавайи, запорошены вьюгой. Единственным штатом, лишенным снежного покрова, оставалась Флорида.

Напомним, что гигантский снежный циклон, пришедший в США в начале февраля и получивший название "монстр", накрыл практически три четверти территории страны. Холодный фронт, растянувшись на четыре тысячи километров, охватил около 20 штатов. Губернаторы Оклахомы, Миссури и Иллинойса объявили на своих территориях режим чрезвычайной ситуации. Сильнейший циклон делает перемещение во многих американских городах практически невозможным. Власти рекомендовали жителям запастись продуктами и переждать стихию в своих домах. Разгулявшаяся стихия унесла жизни по меньшей мере 10 человек. Сильнее всего досталось от бури Чикаго. Там за сутки выпало более 50 см снега. В целом буйство снежной стихии затронуло 13 штатов и парализовало работу десятков аэропортов. Пришлось отменить свыше 6300 рейсов, в том числе почти тысячу из Чикаго. Естественно, что целая серия сильнейших метелей, атаковавших Америку этой зимой, нанесла сильный удар по бюджету страны. С другой стороны, во многих магазинах выручка сейчас бьет все рекорды, потому что американцы закупают впрок основные продукты питания.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.