Зеленая ветка метро парализована из-за пожара на станции "Орехово" в Москве

Руководство московского метрополитена приостановило движение по Замоскворецкой ("зеленой") линии на участке между станциями "Красногвардейская" и "Каширская" в связи с задымлением на станции "Орехово", сообщил представитель пресс-службы подземки, передает РИА Новости.

В свою очередь, представитель столичного ГУМЧС сообщил, что движение приостановлено между станциями "Орехово" и "Царицыно". По его словам, на станции "Орехово" идет эвакуация. Очаг возгорания, по предварительным данным, находится в подсобном помещении в тоннеле примерно в 50 метрах от платформы "Орехово".

По некоторым данным, около 10.30 поезд приехал со станции "Домодедовская" на станцию "Орехово", и всех пассажиров попросили выйти из вагонов. На платформе был достаточно сильный дым, люди стали подходить к выходу. Потом дым усилился, люди стали кашлять и выбегать из метро. Приехало несколько пожарных расчетов. Пассажиры эвакуированы в среду утром со станции метро "Орехово" из-за сильного задымления.

"Принятыми мерами в 11.13 пожар был локализован. В тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ принимают участие 15 пожарно-спасательных подразделений", - сказал представитель МЧС.

В настоящий момент, причины задымления на станции "Орехово" Замоскворецкой линии московского метрополитена, из-за которого было приостановлено движение поездов, устанавливаются.

Напомним, что 3 октября на станции метро ''Новочеркасская'' в Петербурге произошло сильное задымление. В составе, следующем в сторону станции метро ''Площадь Александра Невского'', возникло задымление, ощущался отчетливый запах гари. Пассажиров из поезда пришлось экстренно вывести, открытого огня не наблюдалось.

Стоит также отметить, что в начале июля прошлого года, на Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) линии столичного метрополитена произошло задымление, что привело к серьезным затруднениям в движении поездов.
Как сообщили в пресс-службе метрополитена, инцидент произошел на станции "Улица 1905 года". Задымление произошло в вагоне одного из поездов. В результате пришлось снимать напряжение, вследствие чего перестали ходить поезда от станции "Баррикадная" до "Октябрьского поля". Таганско-Краснопресненская линия, соединяющая северо-западные районы города с юго-востоком, считается одной из самых загруженных в столичном метро. Подобные же инциденты сбивают график движения и ухудшают ситуацию.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.